Консалтинг и автоматизация в области управления
эффективностью банковского бизнеса

Проектный опыт

ПАО «Банк «Санкт-Петербург»

ПАО «Банк «Санкт-Петербург»

Методическое консультирование при разработке комплексной методики финансового планирования и управленческого учета банка.
Построение хранилища данных. Подготовка витрин данных для построения аналитической  и риск-отчетности отчетности.

Публикации

Cnews

Павел Филимоненок: Хранилище данных помогает оперативно получать качественную аналитику

В интервью CNews топ-менеджер Банка «Санкт-Петербург» рассказал об аналитических задачах банка в эпоху «потребителей», о том, как добывать ценность для бизнеса из внутренней и внешней информации, о выгодах, которые обеспечивает корпоративное хранилище данных.

Сайт Ассоциации российских банков

Современная бизнес-аналитика для банков: в приоритете аналитическая отчетность и качество данных

Топ-менеджер Банка «Санкт-Петербург» перечислил преимущества, которые обеспечивает ХД «Контур», в экспертом материале на сайте АРБ.

Национальный банковский журнал (NBJ)

Хранилище данных: позитивный опыт внедрения и развития

О практических выгодах, которые были получены по итогам внедрения ХД «Контур» в банке «Санкт-Петербург» и Банке Казани – в редакционном обзоре NBJ.

Показать еще

Новости

Банк «Санкт-Петербург» подвел итоги развития корпоративного хранилища данных в 2015 году

Ключевые результаты развития хранилища данных Банка в 2015 году: повышение доверия к данным, расширение их номенклатуры, новые BI-отчеты для контроля обязательных нормативов и финансовых показателей Банка, а также технология подготовки консолидированной отчетности Банка при присоединении других кредитных организаций.
Партнером Банка по развитию КХД выступила отечественная компания Intersoft Lab.

В Банке «Санкт-Петербург» развёрнуто корпоративное хранилище данных

В ОАО «Банк «Санкт-Петербург» завершен первый этап проекта по построению комплексной системы управления эффективностью бизнеса. Исполнитель – компания «Интерсофт Лаб». В банке создана инфраструктура корпоративного хранилища данных, налажены процессы сбора первичных данных в хранилище, внедрена технология обеспечения качества данных и построена Служба качества данных, развернуты аналитические витрины по кредитным портфелям для юридических и физических лиц. В результате скорость получения данных для анализа кредитного портфеля банка выросла в 8 раз, повысилось доверие к данным со стороны бизнес-пользователей.

Банк «Санкт-Петербург» автоматизирует подготовку управленческой и аналитической отчетности на основе хранилища данных «Контур»

В одном из крупнейших российских кредитных учреждений Западного региона – банке «Санкт-Петербург» – стартовал проект по построению корпоративной BPM-системы на основе хранилища данных «Контур»». Этому событию предшествовала большая совместная работа банка и специалистов компании Intersoft Lab по постановке методик управления эффективностью.