Консалтинг и автоматизация в области управления
эффективностью банковского бизнеса

Проектный опыт

АО АКБ «НОВИКОМБАНК»

АО АКБ «НОВИКОМБАНК»

Построение хранилища данных. Автоматизация управленческой отчетности, трансфертного управления ресурсами и аллокаций накладных расходов. Автоматизация контроля исполнения бюджета хозяйственных расходов.

Публикации

Cnews

Новикомбанк построил современную систему управления эффективностью бизнеса

В обзоре "ИТ в банках и страховых компаниях 2015", который ежегодно готовит служба Cnews Analytics, опубликованы результаты проекта внедрения ВРМ-системы «Контур» в Новикомбанке.

Банковские технологии

С ВРМ-системой банк может не бояться перемен

Современный банк, реагируя на изменения законодательства, экономическую и политическую ситуацию, вынужден регулярно пересматривать свою стратегию развития и адаптировать ее к новым реалиям. Вместе со стратегией банка непрерывно развивается и меняется его бизнес-модель и методики управления.

Банки и технологии

Построение интегрированной системы для поддержки управления рисками ЗАО АКБ «НОВИКОМБАНК»

В статье подробно описаны этапы проекта построения в ЗАО АКБ «НОВИКОМБАНК» интегрированной системы управления рисками, объединяющей финансовое хранилище данных «Контур Корпорация» Intersoft Lab и риск-механизмы программного комплекса «Финансовый риск-менеджер» компании «ИНЭК».

Новости

Новикомбанк поделился опытом автоматизации контроля расходов и управления прибыльностью

Менеджер финансового управления АО АКБ «НОВИКОМБАНК» представил участникам Форума «Вся банковская автоматизация 2015» результаты проекта построения в банке централизованной системы контроля расходов и оценки финансового результата на платформе «Контур» от компании Intersoft Lab, последний этап которого был завершен в сентябре этого года.

Новикомбанк продолжает совершенствовать модель расчета эффективности бизнес-направлений

Новикомбанк последовательно решает задачу совершенствования системы управления эффективностью банка. Для ИТ-поддержки обновленной управленческой модели выбрана ВРМ-платформа «Контур» 3.1 (СУБД Oracle), в режиме промышленной эксплуатации выпускается управленческая отчетность по финансовому результату Банка, бизнес-направлений и точек продаж, рассчитанному с учетом внутренней стоимости ресурсов.

Новикомбанк совершенствует модель расчета эффективности бизнес-направлений и точек продаж

Новикомбанк автоматизировал методику расчета трансфертной стоимости ресурсов с помощью специализированного приложения Intersoft Lab на базе финансового хранилища данных «Контур». Теперь оценка эффективности бизнес-направлений и точек продаж автоматически рассчитывается в Контуре с учетом внутренней стоимости ресурсов.

Показать еще